お知らせ

ぎふのお米・地産地消レシピコンテスト2022を開催します

2022.05.16中央会

ぎふのお米・地産地消レシピコンテスト2022を開催します

岐阜県JAグループでは、米の消費拡大及び地産地消の促進を目的としたレシピコンテストを開催します。

【募集内容】
「おにぎりレシピ」と「お米料理レシピ」の2部門を募集します。

必須食材(次のお米の使用を必須とします)
「岐阜県産米」

副食材(次の中から1品以上を使用します)
「牛肉、豚肉、鶏肉、トマト、ナス、大根、枝豆、玉ねぎ、しいたけ、にんじん、豆腐、あげ、牛乳、チーズ、ヨーグルト」

【審査と表彰】
書類による1次審査と、専門家ら5名による2次審査(試食)を行い、入賞作品5点を決定し、副賞として全農商品券や食肉加工品、乳製品を贈ります。

応募用紙に必要事項を記入し料理の写真を添付のうえ、下記宛先に郵送又はメールで送付してください。
【郵送の場合】
〒500-8367
岐阜県岐阜市宇佐南4-13-1
JA岐阜中央会「ぎふのお米・地産地消レシピコンテスト」事務局宛

【Eメールの場合】
koho@ja-gifuken.jp

詳しくは、各JA支店窓口等に設置のチラシをご確認ください。

応募用紙ダウンロード:PDF版ワード版

最後までお読みいただき、ありがとうございます。
ぜひ、この記事をシェアしてください。

お知らせ一覧へ