地産地消レシピコンテストを開催します
2021.05.07中央会
岐阜県JAグループとコープぎふは、
新型コロナウイルス感染症の影響で自宅での料理機会が増加したことを受け、
岐阜県の新鮮な農畜産物を家庭でおいしく食べてほしいとの思いから、
地産地消レシピコンテストを開催します。
次の課題食材の中から2品以上を使用した、地産地消レシピを募集します。
新型コロナウイルス感染症の影響で自宅での料理機会が増加したことを受け、
岐阜県の新鮮な農畜産物を家庭でおいしく食べてほしいとの思いから、
地産地消レシピコンテストを開催します。
次の課題食材の中から2品以上を使用した、地産地消レシピを募集します。
牛肉(飛騨牛)、豚肉(県産)、鶏肉(県産又は国産)、 牛乳、ヨーグルト、 トマト、ナス、枝豆、夏大根、豆腐・あげ |
応募作品は専門家ら5名(予定)の審査員が書類による1次審査、試食による2次審査を行い、
優秀作品5点を選出して表彰するとともに、
副賞として全農商品券や食肉加工品、乳製品を贈ります。
応募は、応募用紙に必要事項を入力し料理の写真を添付のうえ、
下記宛先に郵送又はEメールで送付ください。
優秀作品5点を選出して表彰するとともに、
副賞として全農商品券や食肉加工品、乳製品を贈ります。
応募は、応募用紙に必要事項を入力し料理の写真を添付のうえ、
下記宛先に郵送又はEメールで送付ください。
【郵送】 〒500-8367 岐阜県岐阜市宇佐南4丁目13番1号 JA岐阜中央会 レシピコンテスト事務局宛 |
【Eメール】 koho@ja-gifuken.jp |